El aceite de oliva aromatizado es muy sencillo de hacer. En esta ocasión os proponemos un aceite picante, ideal para acompañar platos como ensalada o pastas.
Historia
Los olivos fueron introducidos en España por los fenicios y posteriormente lo extendieron los romanos por toda la península, especialmente por el sur.
Nutrición
El zumo de las aceitunas es una de las mejores grasas que se pueden tomar. Es rico en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, lo que protege de las afecciones cardiovasculares.
Es rico en vitamina E, un poderoso antioxidante.
Dificultad
Nula
Coste
2€
Elaboración
Media Hora
Coste
2€
Ingredientes
1/2 litro de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
2 guindillas
6 granos de pimienta
Perejil seco
Receta
Calentar el aceite a 40º
Dejar enfriar
Introducir el aceite en un frasco y posterior el resto de ingredientes, tapar.
Mientras Cocinamos
Música: Alabama Band. Tribute Album.
Dedicatoria
A Rosalia, Teresa, Rocio y Pepe, a los que queremos mucho.
¡Quedáis invitados a probarla!
0 comentarios :
Publicar un comentario