domingo, 22 de septiembre de 2013

ACEITE PICANTE



El aceite de oliva aromatizado es muy sencillo de hacer. En esta ocasión os proponemos un aceite picante, ideal para acompañar platos como ensalada o pastas.

Historia

Los olivos fueron introducidos en España por los fenicios y posteriormente lo extendieron los romanos por toda la península, especialmente por el sur.

Nutrición

El zumo de las aceitunas es una de las mejores grasas que se pueden tomar. Es rico en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, lo que protege de las afecciones cardiovasculares.
Es rico en vitamina E, un poderoso antioxidante.

Dificultad

Nula

Coste

2€

Elaboración

Media Hora

Coste

2€

Ingredientes

1/2 litro de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
2 guindillas
6 granos de pimienta
Perejil seco

Receta

Calentar el aceite a 40º
Dejar enfriar
Introducir el aceite en un frasco y posterior el resto de ingredientes, tapar.





Guardar en un lugar oscuro y fresco.










Mientras Cocinamos

Música: Alabama Band. Tribute Album.
Bebida: Cerveza Mahou 5*
Aperitivo: Champiñones con Huevo de Codorniz.

Dedicatoria




A Rosalia, Teresa, Rocio y Pepe, a los que queremos mucho.


¡Quedáis invitados a probarla!