sábado, 7 de septiembre de 2013

CHAMPIÑONES CON HUEVOS DE CODORNIZ

HISTORIA

Esta receta se la vi a José Andrés en su programa de TV " Vamos a Cocinar".  Es genial y quedas estupendamente con los amigos.

NUTRICIÓN (ración)

  • Calorias: 177 Kcal  
  • Proteínas: 6 gr, de alto valor biologico
  • Hidratos de carbono: 18 gr
  • Lípidos: 9 g

DIFICULTAD

Nula

INGREDIENTES (4 personas)

8 cabezas de champiñones limpias
8 huevos de codorniz 
Aceite de oliva virgen
Jamon recebo
Sal Maldon 

ELABORACIÓN

1. Freír a fuego suave las cabezas de champiñones en una sartén con un poco de aceite.



2.  Cuando estén hechas apagar el fuego y mantener en la sartén para que no se enfríen.




Romper las cascaras de los huevos con ayuda de un cuchillo de sierra. Freír los huevos de codorniz.
Emplatar y añadir sal Maldon.




Se puede poner una fina loncha de jamón serrano encima.

 

COSTE

1€ por persona

MARIDAJE

Vino blanco bien fresquito.

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Traditional Asian Music. Musica china de viento.
Bebida: Vino blanco bien fresquito.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA

Vamos a Cocinar. José Andrés.

DEDICATORIA

 
A nuestros buenos amigos Elena, Mayte y Zao, con los que siempre nos hemos sentidos muy unidos y con los que hemos compartido momentos "muy especiales".
Lo que tiene Elena en la mano es mermelada de mango y piña.

¡Quedáis invitados a probarla!

http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/