viernes, 6 de septiembre de 2013

HUEVOS FRITOS CON PUNTILLA Y CHISTORRA

HISTORIA 

De todos los alimentos el huevo es uno  de los más nutritivo. El huevo es muy versátil y se puede preparar de muchas maneras. Hoy los haremos de la forma más Española, huevos fritos con chistorra.

NUTRICIÓN (100 g de producto)

Calorias: 228 Kcal  
Proteínas: 6 g, de alto valor biologico (ovo albumina)
Hidratos de carbono: 15 g
Lípidos: 16 g, saturadas: 3 g, monoinsaturadas: 9 g, poliinsaturadas: 2 g, colesterol: 14 mg
Fibra: 2 g
Vitaminas: A y grupo B.
Minerales: hierro, potasio, magnesio, calcio y fósforo. 
Cuidado, debe limitarse su consumo:
  • Enfermos con colesterol  
  • Enfermedades cardiovasculares

DIFICULTAD

Nula

INGREDIENTES (4 personas)

  • 8 huevos de corral
  • 1 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 kilo de chistorra de Navarra (txistorra)
  • Sal Maldon

ELABORACIÓN

Freír la Chistorra hasta que estén bien fritos

 

 

Calentar el aceite hasta que este muy caliente

 

 

  

Cascar el huevo y verterlo sobre un vaso




Echar el aceite muy caliente por encima del huevo hasta que tenga puntillas

 

 

 





la sal Maldon es genial para los huevos

 

 

emplatar los huevos con chistorra.

 COSTE

1 € por ración

 

GUARNICIÓN

Las patatas fritas, son un complemento perfecto.
También quedan bien los pimientos de Padrón o Guernika.



MARIDAJE (POR RAFAEL BALADÉ)

Blanco Verdejo Señorio Real. D.O. Rueda.

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Scott Joplin, Banda Sonora de el Golpe.

LECTURA RECOMENDADA

1.069 recetas. Karlos Arguiñano. Asegarce Debate.

DEDICATORIA 

A nuestro hermano Emilio, al que todos echamos de menos. 

 





¡El pobre tiene que comer los huevos a la plancha y lo que es peor sin chistorra!

¡Quedais invitados a probarlos!

http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/