miércoles, 4 de septiembre de 2013

PAN DE CENTENO, NUECES Y PASAS EN PANIFICADORA

Esta receta es una versión muy sencilla para hacer este delicioso pan. En otra receta comentare como hacer una versión más sofisticada, pero para un pan de diario sale muy bien.
Utilizaremos una panificadora. Os la recomiendo es muy sencillo y cómodo.

NUTRICIÓN

Este pan con mucha proteinas y fibra es perfecto para una alimentación sana y que cuida perfectamente los nivels de colesterol.
  • Fibra: niveles alto
  • Vitaminas: 
    •  Debido a su alto nivel de B6 es útil en síndrome premenstrual.
    • Por la vitamina E, Zinc y Ácido linoleico es recomendable para pieles deshidratadas.
  • Indicado su consumo: 
    • Enfermos con colesterol y cardiovasculares, debido a que ayuda a bajar el colesterol “malo” LDL, debido grasas instauradas, especialmente al ácido linoleico.
    • Diabéticos
    • Niños
    • Personas mayores
    • Deportistas

DIFICULTAD

Baja. Si te ha gustado esta receta y quiere algo más sofisticado, Prueba el Pan Integral con Poolish.

COSTE

1€.

INGREDIENTES (4 personas) 

125 gr de mezcla de Ciabatta, de Lidl
125 gr de mezcla de pan rustico, de Lidl
180 cc de agua
2 cucharada de aceite
50 gr de nueces
25 gr de pasas 

ELABORACIÓN

1. En la cazoleta de la panificadora se pone el agua y el aceite.
2. Se pone encina las mezclas de pan.
3. Se programa la panificadora en pan integral y 250 gr.


4. Cuando suene la panificadora, introducir las nueces y pasas.
5. Cuando suene la finalización sacar el pan.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla.

GUARNICIÓN

Mermelada de mango y piña

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Unforgettable: With Love. Natalie Cole.
Bebida: Un café con leche.

LECTURA RECOMENDADA 

EL APRENDIZ DE PANADERO. Peter Reinhart. RBA Libros. ¡El mejor libro de panadería!

DEDICATORIA 

Para Eva y Pepe, ya que por experiencia sabemos que los niños no vienen con un pan debajo del brazo. Os ofrecemos un maravilloso pan. Que seáis tan felices con Pablo y Luna como nosotros hemos sido con nuestros hijos.




¡Quedáis invitados a probarla!

http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/