sábado, 19 de octubre de 2013

HELADO DE YOGURT GRIEGO

El yogurt griego es más sabroso, denso y cremoso. El secreto está en que se le ha extraído el suero y su alto contenido en grasa, que permite que los bacilos se desarrollen de forma plena. Se elabora con leche de vaca o de cabra.

NUTRICIÓN (100 g)


El yogurt griego en rico en proteínas y bajo en azucares. Las bacterias que posee mejoran la calidad de la flora intestinal, favoreciendo la digestión.
  • Calorías: 142 Kcal, pobre en calorías
  • Proteínas: 7 g, de muy alto valor biológico. El doble que un yogurt normal
  • Hidratos de carbono:  6 g. La mitad que un yogurt normal
  • Lípidos: 10 g
  • Rico en fibra
  • Rico en minerales, sobre todo calcio (una ración puede contener el 20% de las necesidades diarias), potasio y magnesio. Bajo en sodio.
  • Tiene vitaminas  D, complejo B.
  • Índice glucémico 62.
Cuidado:
  • Intolerancia a la lactosa
  • Colesterol
Recomendado:
  • Hipertensos, ya que es pobre en sodio
  • Celiacos
  • Intolerancia a la yema de huevo y marisco 

DIFICULTAD


Baja

COSTE

2 € por persona.

ELABORACIÓN

15 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES (4 personas)


El zumo de 2 limones
4 yogures griegos
125cc de nata
100 g de azúcar

 

RECETA


1. Mezclamos los ingredientes en un bol.


2. Introducimos los ingredientes en una heladera, recién sacada del congelador.




3. Una vez que tenga la consistencia adecuada, introducir el helado en un tupper y meter en el congelador hasta su consumo.
4. Cuando se vaya a consumir sacar el helado unos minutos antes para que sea fácil extraerlo.
5. Servir con crocanti de almendras. 

TÉCNICA DE COCINA


1. El limón le da un toque de frescor muy agradable al helado.

VARIANTES

No poner nata, para evitar más calorías y colesterol.
Sustituir si os gusta más el limón por naranja. 

MARIDAJE

Vino de Oporto.

PAN

Barquillos.

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Roussos live!
Bebida: Limonada.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA


Helados un placer para el paladar. Susanna Tee. Parragon.

DEDICATORIA


A Yoana y Clify, que siempre dejan ganar a mama a las carta. ¿Que buenos hijos!



¡Quedáis invitados a probarla!

 
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/