domingo, 27 de octubre de 2013

TARTA DE MICKEY MOUSE PARA MARTÍN

HISTORIA 

Bizcocho, del latín (bis coctus) significa cocido dos veces. Hoy en día no se aplica esta técnica de doble cocido.
Hay muchos tipos de bizcochos pero esta receta es heredada de la tía abuela Isabel de María José, toda una tradición familiar, que conservamos, desde hace 150 años, con mucho cariño.

NUTRICIÓN (100 g de bizcocho)

  • Calorías: 458 Kcal con chocolate, sin chocolate (270 Kcal)
  • Proteínas: 6 g
  • Hidratos de carbono: 50 g
  • Lípidos: 26 g, 67 mg de colesterol
  • Vitaminas: A, ac. fólico y retinol. 
  • Sales minerales: Calcio, Sodio y Potasio
  • Indicado su consumo: 
    • Niños
    • Personas mayores
    • Deportistas
    • Gotosos
  • Cuidado, debe limitarse su consumo:
    • Colesterol
    • Diabéticos

DIFICULTAD

Media, sobre todo la decoración.

INGREDIENTES (8 personas)

Bizcocho:
  • 8 cucharadas de aceite de girasol
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 pocitos de leche
  • 2 huevos enteros
  • 5 pocitos de harina
  • Rajadura de limón
  • Levadura Royal

Ganache de Chocolate Negro:
  • 0,6 Kg de chocolate negro finamente troceado
  • 300 ml de nata
 Ganache de Chocolate Blanco:
  • 0,3 Kg de chocolate blanco finamente troceado
  • 150 ml de nata
Un tubo de foundant rojo.

ELABORACIÓN

Bizcocho:
1. Tamizar la harina y ponerla en un bol junto al resto de ingredientes. Batir hasta conseguir una masa homogenea.
2. Introducir la masa en el molde de Mickey y meter en el horno precalentado a 180º, durante 40 minutos.
3. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Ganache:
Poner los troces de chocolate en un bol.
Hervir la nata y mezclar con el chocolate hasta que conseguir una masa homogenea.
 
Decoración:
1. Decorar las orejas, la nariz y los laterales con ganache de chocolate.
2. Decorar los ojos con el ganache blanco. Poner una perla de chocolate negro para la pupila.
3. Decorar la lengua con fondant rojo. 

COSTE

4€.

TÉCNICAS DE COCINA

1. Cocinar la tarta con mucho amor.

 

GUARNICIÓN

Helado de Yoyurt Griego.

 

MIENTRAS COCINAMOS

Música: La gallina turuleta.
Bebida: Un Cola Cao frío.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA

Planet Cake. Paris Cutler. Editorial Juvenid.
Blog de tartas. L´Atelier de los dulces
 

DEDICATORIA 

Para Martín, alguien muy especial para sus tíos abuelos.
Tarta de Cumple, 4 años
¡Quedais invitados a probarla!