domingo, 5 de enero de 2014

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS A LA RIOJANA DE LA YOLI

Unos de los principales platos de la cocina Riojana. El pimiento producto estrella de los huertos, combina a la perfección  con la  carne picada. ¡Maravilloso todo un clásico de nuestro Fin de Año! Gracias Yolanda.

NUTRICIÓN (100 g)

  • Calorías: 388 Kcal.
  • Rico en proteínas: 4 g, de alto valor biológico.
  • Hidratos de carbono: 30 g
  • Lípidos: 28 g.  5,4 g de grasas saturadas.
  • 14 g de fibra.
  • Rico en minerales, sobre todo magnesio, potasio. Pobre en Sodio.
  • Tiene vitaminas A y C.
Recomendado:
  • Hipertensos, ya que es pobre en sodio. No echar sal.

DIFICULTAD

Media.

COSTE

2€ por persona. 

ELABORACIÓN

1 hora aproximadamente.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 12 pimientos de piquillo asados de bote de alta calidad
  • 1/2 kilo de carne de ternera picada
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • 2 huevos batidos
  • Vino blanco 
  • Nata para cocinar
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta blanca

RECETA

Mezclamos y amasamos con las manos las carne picada agregándole sal, ajo y perejil.



Colocamos al fuego una sartén con un poco de aceite y rehogamos en ella la masa de carne, agregando en el ultimo momento tres cucharadas de tomate frito.
 
Con la masa resultante una vez fría rellenamos los pimientos, para ello cogemos porciones de masa con una cuchara, abrimos los pimientos e introducimos la masa por la boca. 

Cerramos con una ligera presión y ponemos un palillo.
 






Seguidamente los pasamos por harina 
 y huevo batido 



 

friéndolos a continuación en una sartén en abundante aceite de oliva.






Se pone el caldo de las latas y la nata en una sartén y dejamos que se caliente y lo mezclamos bien. Solo nos queda echar la salsa por encima de los pimientos.

VARIACIONES
En vez de salsa de nata, acompañar con salsa de pimientos.

MARIDAJE

Vino Blanco Diamante.

 PAN
En otra receta explico como hago este pan integral con poolish.





 

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Andrea Becelli. My Christmas.
Bebida: Caipiriña.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA

Las recetas de mi casa. Andoni Luis Aduriz.

DEDICATORIA

Naturalmente a Yolanda, nuestra gran amiga.



¡Quedáis invitados a probarlos!

 
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/