domingo, 17 de noviembre de 2013

TOSTA DE JAMÓN CON TOMATE


¡Por fin 50 recetas!
El pan con tomate (pa amb tomàquet), típico de Cataluña, consiste, en una rebanada de pan con tomate, aceite de oliva y sal.
Es una comida tradicional de las cocinas catalana, aragonesa y balear, parecido a la bruschetta italiana.

NUTRICIÓN (100 g)


  • Calorías: 152 Kcal.
  • Proteínas: 5 g.
  • Hidratos de carbono: 6 g.
  • Lípidos: 6 g. 1.4 g saturadas.
  • Fibra, 9 g. Bueno para el estreñimiento y diabetes. Baja los niveles de colesterol.
  • Rico en minerales, sobre todo hierro, zinc, potasio, calcio y fósforo.
  • Tiene vitaminas de complejo A, grupo B y C. 
Precauciónes: 
  • Colesterol alto: quitar la grasa del jamon.
  • Hipertensión: suprimir la sal.
  • Celiacos: usar pan sin gluten.
  • Gotosos: limitar el tomate y la grasa del jamón.

DIFICULTAD


Baja.

COSTE

3€ .

ELABORACIÓN

10 minutos.

INGREDIENTES (4 raciones)



RECETA

1. Cortar el pan y tostarlo.





2. Cortae los tomates cherry.




3. Frotar el pan con los tomates.






4.  Poner otros tomates y añadir aceite virgen de oliva.







5. Cortar el jamon.
6. Poner el jamón encima de la tosta y morir de gusto.


 

 

MIENTRAS COCINAMOS

Música: At home with friends. Joshua Bell.
Bebida: Limonada casera.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDAD

El JAMON DE TERUEL. Maria Pilar Martin Galilea. Mira Editores.

DEDICATORIA



Al equipo de Bádminton Torrejón Paracuellos 2008-2009. 2º de España.




¡Quedáis invitados a probarla!

 
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/