sábado, 7 de diciembre de 2013

SOPA DE VERDURAS

Me encanta la sopa de verduras caliente, me recuerda  los primeros fríos del invierno, que aporte calor al cuerpo. La sopa  de hoy es muy sana y nutritiva. 
Recientemente os propuse la sopa de marisco que deberías probar también.
Esta sopa esta hecha a fuego lento a la manera tradicional. Os propongo algunas verduras, pero podéis poner las que más os gusten.

NUTRICIÓN (100 g)


  • Calorías: 149 Kcal, pobre en calorías.
  • Proteínas: 1 g.
  • Hidratos de carbono: 1 g.
  • Lípidos: 1 g. Sin colesterol.
  • Fibra: 1 g.
  • Minerales, sobre todo potasio.
  • Tiene vitamina A y carotenos.
Recomendado:
  • Intolerancia a la lactosa y yema de huevo.
Desaconsejado:
  • Celiacos, no poner fideos.

DIFICULTAD


Fácil.

COSTE

1€ por persona.

ELABORACIÓN

1 1/2 horas aproximadamente.

INGREDIENTES (8 personas)


Para hacer el caldo:
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 rama de apio
  • 2 tomates
  • 2 puerros
  • 1 nabo 
  • Espinacas
  • 1 guindilla
  • Jerez
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil picad0
  • Pimienta 
  • 1 hueso de jamón (opcional) 
  • 1 muslo de pollo (opcional)

RECETA

Lavamos muy bien todas las verduras y el jamón que vamos a emplear en esta sopa.
En una olla ponemos 3 litros de agua fría, se introducen los vegetales, el hueso de jamón y el pollo, los cocemos tapados durante una hora.  

 

Pasado este tiempo introducimos el perejil, el Jerez y los fideos, dejamos a fuego medio durante 20 minutos.
 
 

Pasado este tiempo tenemos la sopa lista para saborearla.

MARIDAJE

En general, a las sopas le van bien un vino blanco seco. 

PAN  

Pan de cerveza.

 

 

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Rod Stewart. Merry Christmas, Baby.
Bebida: Un Jerez.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA

 Sopas Bar. Claudia Antist. Océano Ámbar.

DEDICATORIA

A nuestra sobrina Elena, con la que hemos compartido muchas horas de alegría dentro y fuera de las pistas. 

¡Quedáis invitados a probarla!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/