Estimado amigo Jesús me gustaría mucho que publicases en el Blog de cocina esta receta que te adjunto pues viene muy bien para los tiempos de crisis por los que estamos pasando. Un abrazo de tu amigo Rafa.
Menú
servido en el restaurante Voisin el 25 de diciembre de 1870 , cuando
Paris llevaba 99 días sitiado por los ejércitos alemanes en la guerra de 1870 a 1871 .
Aparte del caballo, mulo, asno, perro, gato y las ratas se echo mano en el menú que reproducimos de los animales del zoológico.
Entremeses
Mantequilla, rábanos, cabeza de asno confitada, sardinas.
Sopas
Puré de judías encarnadas con costrones.
Consomé de elefante.
Entrantes
Pescados del Sena frito.
Camello asado a la indiana.
Cibet de canguro.
Chuletas de oso en salsa picante.
Asados
Pierna de lobo, salsa Chevreuil.
Gato asado guarnecido de ratones.
Ensalada de berros.
Terrinas de antílope con trufas.
Setas a la Bordelesa.
Guisantes con mantequilla.
Dulces
Pastel de arroz con confituras.
Postres
Queso de Gruyére.
Vinos
Jerez 1861
Mouton Rothschild 1846
Romanée Conti 1854
Bellenfer Frappé 1827
Café y Licores
Texto sacado de la Historia de la gastronomía de la Marquesa de Parabere. Editorial R&B ediciones.
RESTAURANTE RECOMENDADO
Cualquier restaurante de Paris, menos el restaurante Voisin. ¡Por si aca!
VARIANTES
Se puede sustituir el mulo por pollo.
A nuestros amigos Yolanda y Rafa. ¡La prueba!
RESTAURANTE RECOMENDADO
Cualquier restaurante de Paris, menos el restaurante Voisin. ¡Por si aca!
VARIANTES
Se puede sustituir el mulo por pollo.
DEDICATORIA
A nuestros amigos Yolanda y Rafa. ¡La prueba!
0 comentarios :
Publicar un comentario