domingo, 22 de junio de 2014

HELADO DE CEREZAS

Este helado de cerezas, lo hemos elaborado con yogurt griego, que es más sabroso, denso y cremoso, que el yogurt tradicional. El secreto está en que se le ha extraído el suero y su alto contenido en grasa, que permite que los bacilos se desarrollen de forma plena.

NUTRICIÓN (100 g)


El yogurt griego en rico en proteínas y bajo en azucares. Las bacterias que posee mejoran la calidad de la flora intestinal, favoreciendo la digestión.
  • Calorías: 130Kcal, pobre en calorías
  • Proteínas: 7 g, de muy alto valor biológico. El doble que un yogurt normal
  • Hidratos de carbono:  6 g. La mitad que un yogurt normal
  • Lípidos: 10 g
  • Rico en fibra
  • Rico en minerales, sobre todo calcio (una ración puede contener el 20% de las necesidades diarias), potasio y magnesio. Bajo en sodio.
  • Tiene vitaminas  D, complejo B.
  • Índice glucémico 62.
Cuidado:
  • Intolerancia a la lactosa
  • Colesterol
Recomendado:
  • Hipertensos, ya que es pobre en sodio
  • Celiacos
  • Intolerancia a la yema de huevo y marisco 


DIFICULTAD


Baja


COSTE

2 € por persona.

ELABORACIÓN

15 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES (4 personas)


  • 1/2 kilo de cerezas.
  • 4 yogures griegos.
  • 125 cc de nata.
  • 100 g de azúcar.
  • El zumo de 1 limón.

RECETA


1. Mezclamos los ingredientes en un bol.




 




2. Introducimos los ingredientes en una heladera, recién sacada del congelador.




3. Una vez que tenga la consistencia adecuada, añadir las cerezas deshuesadas.
4. Meter el helado en un tupper y  introducirlo en el congelador hasta su consumo.  
5. Cuando se vaya a consumir sacar el helado unos minutos antes para que sea fácil extraerlo.  
6. Servir con crocanti de almendras u una cereza como decoración. 


TÉCNICA DE COCINA


1. El limón le da un toque de frescor muy agradable al helado.

VARIANTES

No poner nata, para evitar más calorías y colesterol. Sustituir si os gusta más el limón por naranja. 

MARIDAJE

Vino de Oporto.

PAN

Barquillos, muchos barquillos.

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Laurent Korcia. Korngold & Tchaikovsky.
Bebida: Limonada.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA


Helados un placer para el paladar. Susanna Tee. Parragon.


DEDICATORIA


A Carol y Jesús, por su magnifico trabajo y amistad.


 
¡Quedáis invitados a probarla!

 
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/