Este helado de cerezas, lo hemos elaborado con yogurt griego, que es más sabroso, denso y cremoso, que el yogurt tradicional. El secreto está en que
se le ha extraído el suero y su alto contenido en grasa, que permite que
los bacilos se desarrollen de forma plena.
NUTRICIÓN (100 g)
El
yogurt griego en rico en proteínas y bajo en azucares. Las bacterias
que posee mejoran la calidad de la flora intestinal, favoreciendo la
digestión.
- Calorías: 130Kcal, pobre en calorías
- Proteínas: 7 g, de muy alto valor biológico. El doble que un yogurt normal
- Hidratos de carbono: 6 g. La mitad que un yogurt normal
- Lípidos: 10 g
- Rico en fibra
- Rico en minerales, sobre todo calcio (una ración puede contener el 20% de las necesidades diarias), potasio y magnesio. Bajo en sodio.
- Tiene vitaminas D, complejo B.
- Índice glucémico 62.
- Intolerancia a la lactosa
- Colesterol
- Hipertensos, ya que es pobre en sodio
- Celiacos
- Intolerancia a la yema de huevo y marisco
DIFICULTAD
Baja
COSTE
2 € por persona.ELABORACIÓN
15 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES (4 personas)
RECETA
2. Introducimos los ingredientes en una heladera, recién sacada del congelador.
4. Meter el helado en un tupper y introducirlo en el congelador hasta su consumo.
6. Servir con crocanti de almendras u una cereza como decoración.
TÉCNICA DE COCINA
1. El limón le da un toque de frescor muy agradable al helado.
VARIANTES
No poner nata, para evitar más calorías y colesterol. Sustituir si os gusta más el limón por naranja.MARIDAJE
Vino de Oporto.PAN
Barquillos, muchos barquillos.MIENTRAS COCINAMOS
Música: Laurent Korcia. Korngold & Tchaikovsky.
Bebida: Limonada.
BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA
Helados un placer para el paladar. Susanna Tee. Parragon.
DEDICATORIA
¡Quedáis invitados a probarla!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/
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