El pesto es una salsa originaria de la Liguria.
Sus ingredientes principales son la albahaca y los piñones, que acompaña típicamente a las pastas italianas. Además de la pasta, el pesto se puede combinar con ensalada o verduras asadas.
Hay muchas variente (pesto rojo...) que le confieren distintos matices a los platos.
Sus ingredientes principales son la albahaca y los piñones, que acompaña típicamente a las pastas italianas. Además de la pasta, el pesto se puede combinar con ensalada o verduras asadas.
Hay muchas variente (pesto rojo...) que le confieren distintos matices a los platos.
HISTORIA
El nombre de esta salsa pesto viene "pestare" aplastar en el mortero.
NUTRICIÓN (100 g)
- Calorías: 543 Kcal.
- Proteínas: 18 g.
- Hidratos de carbono: 5 g.
- Lípidos: 50 g, (13 gr de ácidos grasos saturados, 40 mg de colesterol).
- Fibra: 2 g.
- Rico en sodio, potasio y calcio.
- Tiene vitamina A y K.
DIFICULTAD
Muy Fácil.
20 hojas de albahaca fresca
2 cucharada sopera de piñones
30 gramos de
queso pecorino rallado, si no lo tienes puedes usar parmesano.
Un diente de ajo
80 ml de aceite de oliva virgen extra, variedad arbequina
Sal
RECETA
1. En el vaso de una batidora añadimos todos
los ingredientes, menos el queso y la mitad del aceite. Trituramos unos instantes
2. Incorporamos al final el resto de aceite y el parmesano.
2. Incorporamos al final el resto de aceite y el parmesano.
TÉCNICA DE COCINA
Los piñones pueden ser sustituidos por otros frutos seco como nueces.
Si queda muy espesa puedes añadirle un poco de agua de hervir la pasta.
Si queda muy espesa puedes añadirle un poco de agua de hervir la pasta.
PAN
MIENTRAS COCINAMOS
Música: Il trovatore. Enrico Caruso.
Bebida: Vino Vermentino.
Bebida: Vino Vermentino.
BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA
El libro de Salsas de Iker. Océano Ámbar. 2011.RESTAURANTE RECOMENDADO
Maitia. C/ de Trueba y Fernández, 16, 28016 Madrid.DEDICATORIA
¡Quedáis invitados a probarla!
0 comentarios :
Publicar un comentario