domingo, 4 de enero de 2015

CREMA DE CALABACIN

La crema de calabacin es un plato de cuchara muy apreciado en nuestra casa cuando llegan los fríos del inverno.

NUTRICIÓN (100 g)

El calabacín es uno de los vegetales  más bajos en calorías y está lleno de nutrientes beneficiosos para nuestro organismo.
 Entre ellos vamos a destacar antioxidantes, potasio, vitamina A y vitaminas del grupo B.
La patata es un alimento rico en hidratos de carbono, de gran importancia en nuestra alimentación.

  • Calorías: 81 Kcal.
  • Proteínas: 3 g.
  • Hidratos de carbono: 6 g.
  • Lípidos: 5 g. 1,2 g de grasas saturadas.
  • 0,5 g de fibra.
  • Rico en minerales, sobre todo sodio y potasio.
  • Tiene vitaminas de complejo B y A.
Recomendado:
  • Hipertensos: No usar sal.
  • Colesterol alto: Sustituir la nata y el queso por leche desnatada.

DIFICULTAD

Fácil.

COSTE

1€ por persona. Muy económica.

ELABORACIÓN

45 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES (4 personas)

600 g de calabacines
2 puerro (solo la parte blanca)
1 copos de puré de patata
700 ml de agua
6 quesitos
Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca
Pimienta
Sal
Perejil
Cebollino 

RECETA

1. Picamos el puerro y lo rehogamos.
2. Pelamos los calabacines y cortamos en rodajas. Se saltean un poco en la misma cazuela.
3. Ponemos el agua en la cazuela y lo cocemos durante 35 minutos.
4.  Lo batimos hasta que quede una crema suave.
5. Incorporamos los quesitos y añadimos la sal,la pimienta y lo dejamos cocer 5 minutos más. 
6. Si la crema nos queda muy líquida, podemos espesarla con copos de pure de patata.
7. Espolvorear con perejil y cebollino picado.

THERMOMIX

1. Picamos el puerro 8 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el aceite y sofreimos 6 min/Varoma/vel 2.
3. Agregamos los calabacines y rehogamos 6 min/Varoma/vel 2.
4. Ponemos el agua, la sal y la pimienta en el vaso y lo cocemos durante 20 min/100ºC/vel 1.
5.  Lo batimos hasta que quede una crema suave 40 seg/vel 7.
6. Incorporamos los quesitos y programamos 5 min/90º/vel 3. 
7. Si la crema nos queda muy liquida, podemos espesarla con copos de pure de patata.
8. Espolvorear con perejil y cebollino picado.

GUARNICIÓN

Picatostes de pan.

MARIDAJE

Vino Cune Crianza.

PAN

Música: Charlotte Church. Dream a Dream.
Bebida: Agua.
Aperitivo: Croquetas de jamón.

SEGUNDO

Salmón al horno.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA

Recetas de cocina. Buenas Sopas, Caldos y Cremas.

DEDICATORIA

A Ana María y Alberto, con los hemos compartido una horas muy agradables. Esperamos que la hagáis muchas veces y os acordéis de nosotros.Ya sabeis donde hay comida, casa y mucho cariño.

¡Quedáis invitados a probarla!

 
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/

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