domingo, 29 de noviembre de 2015

PAN INTEGRAL Y MASA MADRE CON SEMILLAS EN PANIFICADORA

Si tienes masa madre y no tienes tiempo para hacer pan, esta es tu receta.

NUTRICIÓN

Este pan con mucha proteínas y fibra es perfecto para una alimentación sana y que cuida perfectamente los niveles de colesterol.

  • Fibra: niveles alto
  • Vitaminas: 
    •  Debido a su alto nivel de B6 es útil en síndrome premenstrual.
    • Por la vitamina E, Zinc y Ácido linoleico es recomendable para pieles deshidratadas.
  • Indicado su consumo: 
    • Enfermos con colesterol y cardiovasculares, debido a que ayuda a bajar el colesterol “malo” LDL, debido grasas instauradas, especialmente al ácido linoleico.
    • Diabéticos
    • Niños
    • Personas mayores
    • Deportistas

DIFICULTAD


Baja. Si te ha gustado esta receta y quiere algo más sofisticado, Prueba el Pan Integral con Poolish.


COSTE


1€.

INGREDIENTES (4 personas) 


250 g de masa madre
120 g de agua
1 cucharada de miel
150 g de harina de fuerza
100 g de harina integral de trigo
5 g de levadura seca
7 g de sal
15 g de semillas de amapola
15 g de semillas de sésamo
15 g de semillas de sésamo negro
15 g de semillas de lino
15 g de semillas de girasol
5 g de semillas de comino
15 g de nueces

ELABORACIÓN


1. En la cazoleta de la panificadora se pone el agua, la masa madre y la miel. 2. Se pone encima las harinas, la levadura, la sal y las semillas. 3. Se programa la panificadora en pan integral, 500 g y muy dorado.
4. Cuando suene la panificadora, introducir las nueces.
5. Cuando suene la finalización sacar el pan.



6. Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

 

 

 

MIENTRAS COCINAMOS

Música: Playlist, Noche de Jazz, en Spotyfy.
Bebida: Cerveza negra.

El arte de hacer pan

LECTURA RECOMENDADA 

El ARTE DE HACER PAN. Cathy Ytak. RBA.

 

 

RESTAURANTE RCOMENDADO

César Anca, Calle Cid 11, Alicante.

WEB RECOMENDADA

  LA MEMORIA DEL PAN.

REFRANERO ESPAÑOL

"AGUA POR MAYO, PAN PARA TODO EL AÑO". Indica lo importante de la lluvia primaveral.
Extraído del "Diccionario de Refranes" de Luis Junceda, Editorial Espasa.

DEDICATORIA



A los futuros campeones Sara y Pablo.





¡Quedáis invitados a probarla!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/