viernes, 1 de enero de 2016

BOMBONES DE SALMÓN




NUTRICIÓN (100 gr de Salmón)


  • Kcal: 193 Kcal
  • Proteínas: rico en proteínas 21 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr
  • Lípidos: 12 gr, muy rico en Omega 3.
    • Colesterol: 48 mg
    • Grasas saturadas: 2 gr
  • Vitaminas:
    • Rico en acico folico: 22 mg
    • Rica en vitamina A: 13 mg
  • Sales minerales:
    • Rico en calcio, Magnesio y Yodo
    • Sodio: 59 mg
    • Potasio: 336 mg
  • Fibra: no contiene fibra

DIFICULTAD


Baja.

ELABORACIÓN


  Media hora.

COSTE


Unos 2€ por ración.

INGREDIENTES (6 personas) 

  • 12 lonchas de salmón ahumado.
  • 500 g de queso blanco de untar.
  • 100 g de nueces.
  • Eneldo.

UTENSILIOS 


Molde con formas redondas. 










RECETA 


1. Triturar las nueces con el queso crema en la batidora.









   
2. Forra el molde con las laminas de salmón ahumado.
3. Rellenar la cavidad con la mezcla de queso y nueces.
4. Proceder de la misma forma con el resto de los huecos.
5. Introducir en la nevera tapados con flim de plástico, durante una hora.
6. Desmoldar con cuidado.






7. ¡A comer!  Se pueden congelar y sacar unas horas antes.



PAN


Este fue el primer pan, nos encanto y fue mi perdición. Pan de semillas.

 

 

 

MARIDAJE


Una fría cerveza Budweiser (rubia tipo Lager). Cerveza suave con un 5% de alcohol.

MIENTRAS COCINAMOS


Música:Abba Gold.

Bebida: Cerveza Budweiser.

BIBLIOGRAFÍA RECOMENDADA



Curso de Cocina, Salmón. Benoit Witz. Editorial Blume.

REFRANERO ESPAÑOL


"De la mar el salmón y de la tierra el jamón."

DEDICATORIA

A nuestros sobrino. Nunca digas a un Maño "Mañooooo !!!! No lo puedes hacer..."

 


¡Quedáis invitados a probarlos!
http://1013recetasdecocina.blogspot.com.es/