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El Pilar vista por Laguardia Asensio Luis |
NUTRICIÓN (100 g de ternasco)
- Kcal: 258 Kcal
- Proteínas: rico en proteínas 24 g
- Hidratos de carbono: 0 g
- Lípidos: 18 g
- Colesterol: 1 g
- Grasas saturadas: 8 g
- Vitaminas:
- Rico en acico folico: 22 mg
- Rica en vitamina A: 13 mg
- Sales minerales:
- Rico en calcio, Magnesio y Yodo
- Sodio: 228 mg
- Potasio: 281 mg
- Fibra: no contiene fibra
DIFICULTAD
Baja.
ELABORACIÓN
Hora y Media.
COSTE
Unos 4€ por ración.
INGREDIENTES (4 personas)
Perejil.
UTENSILIOS
Fuente de barro.
RECETA
1. Las patatas, más adecuadas para asar al horno, 'a lo pobre', son las variedades harinosas, que pierden su textura y quedan blandas, pero sin deshacerse. Para este uso culinario se recomiendan la Kennebec y la Spunta. También se pueden usar: Liberta, Monalisa, César, Royal Kidney o Iturrieta temprana.
3. Con la manteca de cerdo, queda mejor, pero el colesterol...
6.
Hogaza casera de pan integral de centeno y semillas de sésamo con masa madre.
MARIDAJE
De Bodegas Fábregas. Este
vino, que sólo se elabora en las mejores añadas, transmite la felicidad de las grandes ocasiones, intensas y persistentes.
MIENTRAS COCINAMOS
Música: Joan Chamorro presenta a Eva Fernandez.
Bebida: Cerveza Ambar Especial (de mi tierra).
Cocina tradicional Aragonesa. El Periódico. Gracias Merche por el regalo.
REFRANERO ARAGONES
"Ternasco de Aragón y vino de Cariñena, lo mejor de las cosas buenas."
DEDICATORIA
A mi prima Rosa Carmen y sus magníficos hijos Iñaki y Miguel (grandes jugadores del Chiribis doble).
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